自然エネルギー変換科学研究室(飯田研究室)

Natural Energy Conversion Science Laboratory
豊橋技術科学大学 機械工学系 環境・エネルギーコース

日本機械学会流体工学部門講演会で発表しました!

2022/11/16

熊本大学で開催された日本機械学会第100期流体工学部門講演会に飯田研から吉永・戸倉・田平・小川の4人で参加し,研究成果を発表しました!
生体流れのセッションでは,田平は無声口唇破裂音の口腔モデルについて,流体関連騒音のセッションでは,戸倉はバイクヘルメットの騒音解析,小川はマイクロフォンアレイの設計について発表し,専門家の人たちと議論を行いました.
3年ぶりの対面開催だったため,多くの先生方から質問やコメントをいただき,有意義な議論ができました!熊本の美味しいものも食べて英気を養いました!2月の修論発表に向けてあと3ヶ月研究頑張っていきましょう!